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Dr. Oetker Eis-Ideen Basis Schokolade & Vanille

Dr. Oetker hat etwas neues im Sortiment, das sich perfekt für den Frühling und Sommer eignet

und für alle , die gerne selbergemachtes Eis essen:

Eis-Ideen Basis Bourbon-Vanille , Basis Schokolade und Basis Stracciatella.

 

Zwei der drei Sorten habe ich beim einkaufen entdeckt und mit meinen Kindern probiert.

 

Dr. Oetker has something new in his assortment, which is perfect for spring and summer

and for those who like to eat homemade ice cream:

Ice-ideas base Bourbon-vanilla, base chocolate and base Stracciatella.



Two of the three varieties have i  discovered while shopping and tried  them with my children.

 

 

Laut Hersteller stehen uns mit den Eis-Ideen viele  Möglichkeiten zur Verfügung leckere und interessante

Eiskreationen herzustellen, beispielweise mit Schokoladenstückchen, Mandelsplits , mit Erdbeeren usw.

 

Da wir wissen wollten, wie die beiden Sorten ohne Geschmacksverändernde andere Zutaten schmecken,

haben wir bewusst darauf verzichtet und sie so probiert.

 

Anhand der Sorte Vanille, stellvertretend für die anderen zwei Sorten, präsentiere ich Euch die Neuheit:

Die Zubereitung ist schnell und einfach, man gibt 250 ml  kalte Milch in einen Rührbecher und gibt das Eispulver dazu.

 

Anfangs wird auf der niedrigsten , dann ca. drei Minuten auf der höchsten Stufe gerührt .

Im Anschluß kann die Eismasse nach Wunsch und eigenen Vorlieben verfeinert werden. Dann sollte die Creme in einem

gefriergeeigneten Gefäß mindestens vier Stunden ins Gefrierfach.

 

Um eine leckere und cremige Konsistenz zu erhalten, sollte das Eis mindestens 10 Minuten vor Verzehr bei Zimmertemperatur

draussen stehen.

 

According to the manufacturer, we have many possibilities available with the ice ideas, to make  delicious and interesting

 ice-cream, for example with chocolate pieces, almond flakes, with strawberries, etc.



While  we wanted to know how the two varieties taste without taste-changing other ingredients,

we have consciously renounced it and so tried it.



On the basis of the vanilla variety, vicarious for  the other two varieties, I present you the Innovation :



The preparation is quick and easy, add 250 ml cold Milk into a mixing beaker and add the ice cream powder.



At First the  mass would be stired , on the lowest, then about three minutes on the highest level.

Subsequently, the ice mass can be refined as desired and own preference. Then put  the cream  in a

Freezer for at least four hours.



To obtain a delicious and creamy consistency, the ice should be stand  10 minutes before eating at room temperature.

 

 

 

Mich wundert es etwas , das unter der jeweiligen Produktbeschreibung die Allergenen Zutaten

( Milch und Laktose ) sowie die Nährwerte angegeben sind , aber die restlichen vewendeten

Inhaltsstoffe , die verwendet worden sind, einfach fehlen...

 

Hier sollte Oetker dringend nachbessern .

 

So habe ich mir diese im Internet rausgesucht:

Zucker, Dextrose, Magermilchpulver, Glukosesirup, Kokosnussöl, Emulgator E 472b, Sonnenblumenöl, Milcheiweiß, natürliches Bourbon-Vanille Aroma, gemahlene Bourbon-Vanilleschoten, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Carrageen), Farbstoff Carotin, natürliches Aroma

 

Grün steht für Unbedenklich und Rot für Verzehr einschränken.

 

 

It surprised me a little bit , that under the respective product description are  the allergenic ingredients (Milk and lactose) as well as the nutritional values , but the remaining other
Ingredients arent there.

Here, Oetker should  improve urgently.



So I have searched them in Web :

Sugar, dextrose, skimmed milk powder, glucose syrup, coconut oil, emulsifier E 472b, sunflower oil, milk protein, natural bourbon vanilla flavor, ground bourbon vanilla pods, thickener (guar gum, carrageenan) Dye carotene and natural flavor

Green stands for harmless and red for consumption.

 

 

 

Die Nährwertangaben je 100 g sind :

1843 kJ , 10 g Fett , 7,6 g gesättigte Fettsäuren , 81 g Kohlenhydrate , 78 g Zucker , 4,6 g Eiweiß und 0,21 g Salz.

 

Daraus ergeben sich hohe Zucker und gesättigte Fettsäurewerte , ein mittlerer Fettwert und ein geringer Salzwert.

 

The nutritional values per 100 g are:

1843 kJ, 10 g of fat, 7.6 g of saturated fatty acids, 81 g of carbohydrates, 78 g of sugar, 4.6 g of protein and 0.21 g of salt.



This results in high sugar and saturated fatty acid values, an average fat value and a low salt value.

 

www.oetker.de

 

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Kommentar (23.10.2015 19:55:04)

Hallo,

 

ich freue mich sehr, das Du meinen Bericht gelesen hast.

Wenn Du möchtest, hinterlass mir doch einen Kommentar unter diesen Zeilen.

 

Viele herzliche Grüße

 

Nicole

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