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Dr. Oetker Ristorante Pizza Dolce Al Cioccolato

Ab April 2017 gibt es von Dr. Oetker die neue Sorte Ristorante Pizza Dolce Al Cioccolato , die Anfangs sehr schwer erhältlich war und bei uns

im Rewe ständig ausverkauft war.

Ergattert haben wir sie dann mit etwas Geduld doch....

 

From April 2017 onwards, is the new variety  Dr. Oetker  Ristorante Pizza Dolce Al Cioccolato, which was at first very difficult to obtain and  was constantly sold out in our Rewe, in the markets.

We received them with a little Patience....

 

 

Der Hersteller Dr. Oetker beschreibt seine Pizza-Innovation wie folgt:

Zarte Milchschokolade-Raspeln, Schokoladen-Tröpfchen und weiße Schokoladen-Stückchen – so eine Auflage hat es auf dem knusprig-dünnen Ristorante-Boden noch nie gegeben! Diesen gibt es bei der Pizza Dolce al Cioccolato ebenfalls zum ersten Mal mit Schokogeschmack, bedeckt mit einer feinen Schokoladensoße, um das süße Pizza-Vergnügen perfekt zu machen und das Herz des Schokoliebhabers würde höher schlagen.

 

Zur Herstellung wurden folgende Zutaten verwendet:

Weizenmehl, 27% Schokosoße (Wasser, Rapsöl, fettarmer Kakao, Zucker, Vollmilchpulver, modifizierte Stärke, Fruktose, Sahnepulver, Salz, Sonnenblumenöl, Aroma), Wasser, 9, 6% Milchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Magermilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine), Aroma), 6, 4% Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Süssmolkenpulver, Emulgator (Sojalecithine) 6, 4% weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Süssmolkenpulver, Emulgator (Sokalecithine), Aroma) Rapsöl, fettarmer Kakao, Zucker, Backhefe und Salz.

 

Enthalten können darüberhinaus die allergenhaltigen Lebensmittel Glutenhaltiges Getreide, Sojabohnen , Schalenfrüchte (Nüsse) und Milch einschließlich Laktose sein.

 

The manufacturer Dr. Oetker describes his pizza innovation as follows:

Delicate milk chocolate rasps, chocolate droplets and white chocolate pieces - such a platter has never existed on the crispy-thin Ristorante floor! At the Dolce al Cioccolato, you will also find the first taste of chocolate, covered with a fine chocolate sauce, to make the sweet pizza pleasure perfect, and the heart of the chocolatelovers  would beat faster.

The following ingredients were used:

Wheat flour, 27% chocolate sauce (water, rapeseed oil, low-fat cocoa, sugar, milk powder, modified starch, fructose, cream powder, salt, sunflower oil, flavor), water, 9, 6% milk chocolate (sugar, whole milk powder, cocoa butter, skimmed milk powder, cocoa mass, emulsifier (Soy lecithin), 6, 4% chocolate (cocoa mass, sugar, cocoa butter, sweet whey powder, emulsifier (soy lecithins) 6, 4% white chocolate (sugar, cocoa butter, whole milk powder, sweet whey powder, emulsifier (sokalecithine), flavor) Cocoa, sugar, baker's yeast and salt.

In addition, the allergenic foods may include gluten-containing cereals, soybeans, peel fruits (nuts) and milk including lactose.

 

 

Je 100 g der Schokopizza sind folgende Nährwerte angegeben:

1335,8 kJ , 5,9 g Eiweiss , 40 g Kohlenhydrate , 17 g Zucker , 14 g Fett , 5,2 g gesättigte Fettsäuren und 0,5 g Salz.

 

Somit sind die Werte von Fett , gesättigte Fettsäuren und Zucker hoch , während der Salzwert im mittleren Bereich liegt.

 

 

Als Schokoladenfan war ich natürlich neugierig auf diese Pizzavariante , fand sie aber einfach zu süß und mit viel zu viel Schokolade

versehen, so das ich nach ein paar Bissen davon mehr als genug hatte und mir schlecht wurde...

 

Von Wagner gab es vor ein paar Jahren ähnliches, Piccolinis mit Erdbeer und Schokolade. Diese Idee war viel besser und leckerer umgesetzt und durch die Größe der Piccolinis einfach perfekt.

 

Ich vermute Mal, das die Schokopizza ebenso schnell wieder aus den Tiefkühltruhen verschwindet , wie der Hype um sie erledigt war.

 

 

The following nutritional values are given per 100 g of the chocolate pizza:

1335.8 kJ, 5.9 g of protein, 40 g of carbohydrates, 17 g of sugar, 14 g of fat, 5.2 g of saturated fatty acids and 0.5 g of salt.



Thus the values of fat, saturated fatty acids and sugars are high, while the salt value is in the middle range.


As a chocolate fan, i  was, of course, curious about this pizzavariety , but i  found it too sweet and with too  much  chocolate, so  i had after a few bites of it more than enough and didnt feel good  ...

From Wagner, there were similar piccolini with strawberry and chocolate a few years ago. This idea was much better and more deliciously implemented and by the size of the piccolinis just perfect.

I guess the chocolate pizza disappears just as quickly from the freezers  as the hype around it was done.

 

 

www.oetker.de

 

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Kommentar (23.10.2015 19:55:04)

Hallo,

 

ich freue mich sehr, das Du meinen Bericht gelesen hast.

Wenn Du möchtest, hinterlass mir doch einen Kommentar unter diesen Zeilen.

 

Viele herzliche Grüße

 

Nicole

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