www.tester-toplist.de - Die besten Produkttest-Seiten und -Blogs

Bübchen Shampoo and Shower Honig

        
 

Meine Kinder stehen total auf die Bübchen Kids Shampoo und Shower-Sorten schon von klein auf.


Und so mußte die Neue Honig-Sorte natürlich mit.


 

Das Shampoo/Duschzeug riecht sehr gut und natürlich , auch die Hautverträglichkeit ist sehr gut.


Trotzdem haben wir Bübchen Shampoo und Shower das letzte Mal gekauft.


 

Grund dafür sind die Inhaltstoffe deren Bedeutung jetzt folgt...


 

SODIUM LAURETH SULFATE

nicht empfehlenswert

Herkunft: Inhaltsstoff unterschiedlichen Ursprungs

Kann stark allergisierend, reizend und stark austrocknend wirken.

Sodium-Laureth-Sulfat kann in Shampoos und Reinigungsmitteln durch Reaktion mit anderen Inhaltsstoffen möglicherweise zur Bildung von krebserregenden Nitraten und Dioxinen beitragen.

Schon durch eine einzige Shampoobehandlung können größere Nitratmengen in den Blutkreislauf gelangen.


 

COCAMIDOPROPYL BETAINE

eingeschränkt empfehlenswert

Herkunft: Überwiegend pflanzlichen Ursprungs

auf Basis von Kokosöl


 

DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE

nicht empfehlenswert

Herkunft: Chemischer Inhaltsstoff

Verwendung: Tenside, Waschaktive Substanzen

Kann Rückstände des krebserregenden Dioxan enthalten.


 

GLYCERIN

eingeschränkt empfehlenswert

Herkunft: Inhaltsstoff unterschiedlichen Ursprungs

Wirkung: feuchtigkeitsbewahrend, hautglättend.

Glycerin ist ein Bestandteil aller natürlichen Öle und Fette.

Verwendung: Feuchtigkeitsspender, Lösungsmittel

In Konzentrationen ab 30% hautaustrocknend und -reizend


 

SODIUM CHLORIDE

unbedenklich/neutral

Herkunft: Mineralischer Inhaltsstoff

Verwendung: Viskositätsregler


 

PANTHENOL

empfehlenswert

Herkunft: Chemischer Wirkstoff

Wirkung: Feuchtigkeitsspender, entzündungshemmend, reizlindernd, hautregenerierend, gegen rissige und spröde Haut, unterstützt die Wundheilung

Spendet Feuschtigkeit, indem es tief in die unteren Hautschichten eindringt, dort Wasser anzieht und bindet.


 


 

MEL/HONIG

empfehlenswert

Herkunft: Tierischer Inhaltsstoff

Wirkung: durchblutungsfördernd, hautglättend, feuchtigkeitsbindend

Verwendung: Emollentien, Feuchtigkeitsspender


 

HYDROLYZED WHEAT PROTEIN

empfehlenswert

Herkunft: Pflanzlicher Inhaltsstoff

Wirkung: feuchtigkeitsbewahrend, hautstraffend, heilungsfördernd, verbessert Nasskämmbarkeit

Verwendung: Tensid, Antistatika, Kämmbarkeitshilfen, Wirkstoff


 

ALOE VERA

empfehlenswert

Herkunft: Pflanzlicher Inhaltsstoff

Wirkung: feuchtigkeitsspendend, glättend, hautstraffend, hautberuhigend, schmerzlindernd, kühlend

Extrakt aus dem inneren Blattgewebe der Aloe Vera.

Wird vor allen in Hautpflege- und After-Sun-Produkten sowie in Dauerwellen eingesetzt.

Als Aloe Gel gegen leichte Verbrennungen, Sonnenbrand, Mückenstiche, Unreinheiten, empfindliche Haut, feuchtigkeitsarme Haut, trockene Haut, Neurodermitis,..

Verwendung: Emollentien


 

CITRIC ACID

empfehlenswert

Herkunft: biotechnologisch hergestellter naturidentischer Wirkstoff

Wirkung: unterstützt den Produktschutz der Antioxidantien

Verwendung: Enthärter, Feuchthaltefaktor, Konservierungsmittel, Säuerungsmittel , pH-Wert-Regler, Puffersubstanzen, Chelatbildner

Kann allergisierende Rückstände enthalten


 

PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE

weniger empfehlenswert

Verwendung: Emulgatoren


 

SODIUM CITRATE Natriumcitrat, Trisodium Citrate

eingeschränkt empfehlenswert

Herkunft: Biotechnologischer Inhaltsstoff

Natriumsalz der Zitronensäure

Verwendung: pH-Wert-Regler, Puffersubstanzen, Chelatbildner

Kann mit Schwermetallen verunreinigt sein


 

PHENOXYETHANOL

empfehlenswert

Herkunft: Chemischer Inhaltsstoff

Verwendung: Konservierungsstoffe


 

SODIUM BENZOATE

eingeschränkt empfehlenswert

Herkunft: Überwiegend chemischen Ursprungs

Salz der Benzoesäure

Verwendung: Konservierungsmittel

Kann allergisierend wirken.

Zulässige Höchstkonzentration 0.5°%.


 

POLYQUATERNIUM-10

nicht empfehlenswert

Herkunft: Chemischer Inhaltsstoff

Wirkung: verbessert Nasskämbarkeit

Verwendung: Antistatika, Kämmbarkeitshilfen, Filmbildner

Kann Rückstände von Alkylaminen enthalten.

Umweltrelevanter Stoff.


 

LAURETH-4

eingeschränkt empfehlenswert

Herkunft: Chemischer Inhaltsstoff

Verwendung: Emulgatoren, Tenside, Waschaktive Substanzen

PEG (Poly-Ethylen-Glykole) basiert


 

GLYCOL DISTEARATE

eingeschränkt empfehlenswert

Herkunft: Chemischer Inhaltsstoff

Verwendung: Emollentien, Emulgatoren, Trübungsmittel, Viskositätsregler, Lipid, Tensid


 

SODIUM HYDROXIDE

eingeschränkt empfehlenswert

Herkunft: Mineralischer Inhaltsstoff

Verwendung: pH-Wert-Regler, Puffersubstanzen, Vergällungsmittel

In hoher Konzentration stark ätzend - Kontakt mit den Augen vermeiden Erblindungsgefahr.

Stark verdünnt unbedenklich.


 

TOCOPHEROL

empfehlenswert

Herkunft: Inhaltsstoff unterschiedlichen Ursprungs

Wirkung: durchblutungsfördernd,zellerneuernd, bindegewebsfestigend, feuchtigkeitsspendend, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung

Kommt in vielen Pflanzenölen vor (z.B. Sojaöl, Weizenkeimöl, Baumwollsaatöl, Nüsse). Es kann aber auch synthetisch hergestellt werden.

Sogenannter "freie Radikalefänger", wird vor allem zum Schutz vor oxidativen Hautalterungsprozessen und zur Regulierung der Hautfeuchtigkeit eingesetzt.

Schützt vor Feuchtigkeitsverlust und dem schädlichen Austrocknen der Haut und somit auch vor vorzeitiger Fältchenbildung.


 

CI 15985 gelborange

eingeschränkt empfehlenswert

Verwendung: Kosmetische Farbstoffe, Azofarbstoff


 

CI 19140 Tartrazin, gelb

eingeschränkt empfehlenswert

Verwendung: Kosmetische Farbstoffe, Azofarbstoff

 

 

 

My kids really ilike  the Bübchen Kids Shampoo and Shower varieties already from a young age.


And so the New Honey varieties had  to come with  us naturally.



The shampoo / shower stuff smells very good and of course, the skin compatibility is very good.


Nevertheless, we bought Bübchen shampoo and shower again .



This is due to the ingredients whose meaning is now following ...



Sodium Laureth Sulfate

not recommended

Origin: substance of various origins

Can highly allergenic, irritant and strong dehydrating effect.

Sodium laureth sulfate can in shampoos and detergents may contribute by reaction with other ingredients to form carcinogenic nitrates and dioxins.

Even by a single shampoo treatment, larger quantities of nitrates entering the bloodstream.



Cocamidopropyl Betaine

limited recommendable

Origin: mainly vegetable origin

based on coconut oil



Disodium laureth sulfosuccinate

not recommended

Origin: chemical substance

Usage: surfactants, wash-active substances

Can residues of carcinogenic dioxane contained.



GLYCERIN

limited recommendable

Origin: substance of various origins

Effect: moisture-protecting, skin-smoothing.

Glycerin is a component of natural oils and fats.

Usage: moisturizer, solvent

At concentrations above 30% and drying out the skin-irritating



SODIUM CHLORIDE

harmless / neutral

Origin: mineral substance

Usage: viscosity regulators



Panthenol

recommendable

Origin: chemical agent

Effect: moisturizing, anti-inflammatory, soothing, skin regenerating, against chapped and rough skin, helps to heal wounds

Donation Feuschtigkeit by penetrating deep into the lower layers of the skin, there attracts water and binds.





MEL / HONEY

recommendable

Origin: animal origin

Effects: blood circulation, skin-smoothing, hygroscopic

Usage: emollient, moisturizer



HYDROLYZED WHEAT PROTEIN

recommendable

Origin: vegetable substance

Effect: moisture-protecting, skin tightening, promotes healing, improves wet combability

Use: surfactant, antistatic agent, detangler, drug



ALOE VERA

recommendable

Origin: vegetable substance

Effect: moisturizing, smoothing, firming, soothing, analgesic, cooling

Extract from the inner leaf tissue of Aloe Vera.

Used above all in skincare and after-sun products and in perms.

As Aloe Gel for minor burns, sunburn, insect bites, blemishes, sensitive skin, dry skin, dry skin, eczema, ..

Usage: emollient



CITRIC ACID

recommendable

Origin: biotechnological nature-identical active ingredient

Effect: supports the Antioxidant

Use: Softener, Moisturizing Factor, preservatives, acidifiers, pH control agents, buffers, chelating agents

May contain allergenic residues



PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE

less recommended

Usage: emulsifiers



SODIUM CITRATE sodium citrate, trisodium citrate

limited recommendable

Origin: biotechnological ingredient

Sodium salt of citric acid

Use: pH-control agents, buffers, chelating agents

Can be contaminated with heavy metals



PHENOXYETHANOL

recommendable

Origin: chemical substance

Use: preservatives



SODIUM BENZOATE

limited recommendable

Origin: mainly chemical origin

Salt of benzoic acid

Use: Preservative

May be allergenic.

Maximum authorized concentration 0.5 °%.



Polyquaternium-10

not recommended

Origin: chemical substance

Effect: improved Nasskämbarkeit

Usage: antistatic agent, detangler, film formers

Can residues of alkylamines contain.

Environmental Relevant material.



Laureth-4

limited recommendable

Origin: chemical substance

Usage: emulsifiers, surfactants, wash-active substances

PEG (poly-ethylene glycols) based



GLYCOL DISTEARATE

limited recommendable

Origin: chemical substance

Usage: emollient, emulsifiers, opacifiers, viscosity regulators, lipid, surfactants



SODIUM HYDROXIDE

limited recommendable

Origin: mineral substance

Use: pH-control agents, buffers, denaturants

Avoid contact with eyes Can cause blindness - High concentrations highly corrosive.

Strongly diluted harmless.



TOCOPHEROL

recommendable

Origin: substance of various origins

Effects: blood circulation, cell renewal, firming of connective tissues, moisturizing, reduces damage by UV irradiation

Comes in many vegetable oils before (for example, soybean oil, wheat germ oil, cottonseed oil, nuts). It can also be produced synthetically.

So-called "free radical scavengers", the skin moisture is primarily used to protect against oxidative aging processes and to regulate.

Protects against moisture loss and harmful drying of the skin and thus against premature wrinkles.



CI 15985 yellow orange

limited recommendable

Use: cosmetic dyes, azo dye



CI 19140 tartrazine, yellow

limited recommendable

Use: cosmetic dyes, azo dye


 

http://www.babyservice.de/babyprodukte/marken/buebchen-kids

 

Kategorie: alle Artikel (1) | Blog (0)

Kommentar (23.10.2015 19:55:04)

Hallo,

 

ich freue mich sehr, das Du meinen Bericht gelesen hast.

Wenn Du möchtest, hinterlass mir doch einen Kommentar unter diesen Zeilen.

 

Viele herzliche Grüße

 

Nicole

Kommentare ansehen
 


 

Nach oben