www.tester-toplist.de - Die besten Produkttest-Seiten und -Blogs

Müllermilch der Saison Kokos Molkerei A.Müller

Momentan gibt es wieder eine limitierte Saison-Sorte Müllermilch :

Typ Kokos.

 

Laut dem Hersteller erleben und entdecken die Käufer mit dieser Variante Karibik im Kühlregal.

Wenn die Sonne mal Pause macht, sollen wir uns mit dem tropischen Geschmackserlebnis Schluck für Schluck ins karibische Paradies träumen.

 

Currently, there is again a limited season variety of the famous  milk available :

Type coconut.



According to the manufacturer experience and discover the buyers with this variation Caribbean in the refrigerated shelf.

When the sun pauses, let us dream with the tropical taste experience sip for sip in the Caribbean paradise.

 

 

Geschmacklich, ist die Kokosvariante durchaus ok, etwas süß für meinen Geschmack.

 

Wundern tut es mich, das die verwendeteten Inhaltsstoffe auf der Hersteller-Homepage fehlen.

 

Diese sind:

Fettarme Milch, Buttermilch, Zucker, Traubenzucker, getrockneter Kokosnussextrakt, Milchzucker, modifizierte Stärke, Stabilisator Carrageen, Aroma, Vitamin E, Thiamin, Riboflavin, Vitamin B6

 

Grün steht für Unbedenklich und Rot für Verzehr einschränken.

 

 Carragen ist eine Sammelbezeichnung für eine Gruppe langkettiger Kohlenhydrate (Polysaccharide), die in den Zellen verschiedener Rotalgenarten vorkommen. Als Carrageen für Lebensmittel zugelassenen ist nur eine Mischung bestimmter Carrageenane mit sehr großen Molekülen. In Abhängigkeit von der Zusammensetzung des Lebensmittels eignet sich Carrageen zur Herstellung sehr stabiler Gele oder auch zäher Flüssigkeiten. Es wird oft in Mischungen mit anderen pflanzlichen Verdickungsmitteln eingesetzt.

 

Mit Hilfe von  heißem Wasser wird Carragen aus Rotalgen gewonnen. Bei einer hohen Dosis Carragen kann die Aufnahme von Mineralsstoffen behindert werden. Kleine Carrageen-Moleküle können die Darmschleimhaut schädigen und Tumore im Darm verursachen. Sie kommen aber nicht in Lebensmitteln vor. Größere Moleküle, die die Lebensmittelindustrie normalerweise einsetzt, haben diese negativen Eigenschaften nicht. Trotzdem muss weiter geprüft werden, ob sich große Moleküle im Darm zu kleinen, bedenklichen Molekülen abbauen können.

Carragen kann abführend wirken und ist in Einzelfällen allergieauslösend.

 

Die Nährwertangaben für 100 ml sind:

305,7 kJ , 3,2 g Proteine , 11,9 g Kohlehydrate , 11,3 g Zucker , 1,4 g Fett , 1 g gesättigte Fettsäure  und 0,1 g Salz.

 

Daraus ergeben sich geringe Fett-und Salzwerte , ein mittlerer Wert bei gesättigten Fettsäuren und ein hoher Zuckerwert.

 

From the Taste , is  the coconut variety  quite ok, something sweet for my taste.



I wonder  that the ingredients  that were used arent on the manufacturers homepage.



These are:

Milk, Milk, Buttermilk, Sugar, Grapefruit, Dried Coconut Extract, Milk Sugar, Modified Starch, Stabilizer Carrageenan, Flavor, Vitamin E, Thiamine, Riboflavin, Vitamin B6

Green stands for harmless and red for consumption.

 
Carragen is a generic name for a group of long-chain carbohydrates (polysaccharides) that occur in the cells of different species of red algae. As a carrageenan approved for food is only a mixture of certain carrageenans with very large molecules. Depending on the composition of the food, carrageenan is suitable for the production of very stable gels or even viscous liquids. It is often used in mixtures with other plant thickeners.



With the help of hot water Carragen is won from red algae. At high doses of Carrageenan, the absorption of mineral substances can be hindered. Small carrageenan molecules can damage the intestinal mucosa and cause tumors in the intestine. They do not occur in food. Larger molecules normally used by the food industry do not have these negative properties. Nevertheless, it must be examined whether large molecules in the intestine can break down into small, dangerous molecules.



Carragene can have a laxative effect and can make  allergic problems in individual cases.



The nutritional values ​​for 100 ml are:

305.7 kJ, 3.2 g of proteins, 11.9 g of carbohydrates, 11.3 g of sugar, 1.4 g of fat, 1 g of saturated fatty acid and 0.1 g of salt.



This results in low fat and salt values, an average value for saturated fatty acids and a high sugar value.

 

https://www.muellermilch.de

 

Kategorie: alle Artikel (1) | Blog (0)

Kommentar (23.10.2015 19:55:04)

Hallo,

 

ich freue mich sehr, das Du meinen Bericht gelesen hast.

Wenn Du möchtest, hinterlass mir doch einen Kommentar unter diesen Zeilen.

 

Viele herzliche Grüße

 

Nicole

Kommentare ansehen
 

Nach oben