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Ehrmann Grand Dessert Schoko & Cookies

 

Entdeckt, gekauft und probiert haben meine Kinder und ich natürlich auch

das neue Grand Dessert von Ehrmann in der Variante Schoko & Cookies,

das darüberhinaus auch noch als Vanille & Cookies im Handel ist.

 

Discovered purchased and tried , have my Children and i ,

the new Grand Dessert of Ehrmann in  the Variant chocolate & cookies

that   is also available  as  vanilla & Cookies .

 

 

Sehr lecker  und gut gefallen hat uns die Puddingsorte , die auf der Homepage

wie folgt angekündigt wird:

 

Leckere Schokodessertcreme mit feinster Sahne und köstlichen Butter-Cookies als Krönung -

das ist eine einmalige Genuss-Kombination für alle Dessertfans. Und dank des praktischen

Top-Cup bleiben die leckeren Cookies von der Feinbäckerei Coppenrath bis zum Verzehr

schön knackig und frisch.

 

Very tasty and well liked, is  the puddingvariety that is announced on the homepage

 as follows:



Delicious chocolate dessert cream with the finest cream and delicious butter cookies as a coronation -

this is a unique benefit combination for all dessert fans. And thanks to the practical

Top Cup remain the delicious cookies from the patisserie Coppenrath until the  consumption

beautifully crisp and fresh.

 

 

Die zur Herstellung verwendeten Inhaltsstoffe, die bei der Produktbeschreibung

auf der Ehrmann-Homepage gänzlich unter den Tisch gefallen sind , sind folgende:

 

entrahmte Milch, Sahne, Molkenerzeugnis, Glukose-Fruktosesirup, Butterkekse mit Schokoladenstückchen

(Weizenmehl, Zucker, Butter 15%, Hühnerei, brauner Zucker, Schokoladenstückchen (Zucker, Kakaomasse,

Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Sojalecithine), Invertzuckersirup, Salz, Backtriebmittel E500ii, Karamell,

Bourbon Vanille), Zucker, modifizierte Stärke, fettarmes Kakaopulver 1, 3%, Verdickungsmittel (Carrageen, Guarkernmehl),

Speisegelatine, Emulgator E472b, Aroma und Stickstoff.

 

An die Nährwertangaben wurde immerhin gedacht....

Diese sind je 100 g Pudding ; 6,2 g Fett davon 4,1 g gesättigte Fettsäuren , 21 g Kohlenhydrate davon 16 g Zucker ,

3,1 g Eiweiß und 0.15 g Salz.

 

Somit sind die Fett und gesättigte Fettsäurewerte im mittleren Bereich, der Zuckerwert ist hoch und der Salzwert

gering.

 

Vor dem Verzehr sollte beachtet werden, das als Emulgator Lecithin verwendet wurde, der laut codecheck.info

gentechnisch hergestellt sein kann und von Asthmatikern und Allergikern gemieden werden sollte.

 

Ebenfalls als  Emulgator wurde  E472b verwendet ,  es handelt sich um Mono- und Diglyceride von Speisefettsauren,

verestert mit organischen Sauren. Ausgangsstoffe sind E 471, die   beispielsweise mit Weinsaure, Essigsäure oder Milchsaure

reagieren . Nicht ganz lupenrein, da z. B. nicht nur die völlig unbedenkliche L-Milchsaure (E 270) verwendet werden darf,

sondern auch die für Kleinkinder unerwünschte D-Milchsaure.

 

 

The ingredients used for the production, which arent in the  product description

 on the Ehrmann website entirely , are the following:



skimmed milk, cream, whey product, glucose-fructose syrup, butter cookies with chocolate chips

(Wheat flour, sugar, butter 15%, egg, brown sugar, chocolate chips (sugar, cocoa mass,

Cocoa butter, low fat cocoa powder, emulsifier soya lecithin), invert sugar syrup, salt, leavening agent E500ii, caramel,

Bourbon vanilla), sugar, modified starch, low fat cocoa powder 1, 3%, thickener (carrageenan, guar gum)

Gelatine, emulsifier E472b, aroma and nitrogen.



On the nutritional information was nevertheless thought ....

These are per 100 g pudding; 6.2 g fat, 4.1 g of saturated fat, 21 g carbohydrates which 16 g sugar,

3.1g protein and 0.15g salt.



Thus, the fat and saturated fatty acid levels in the central region, the glucose level is high and the salt value

low.



Before consumption it should be noted that it  has been used as an emulsifier, lecithin, which according to the information

  from the homepage codecheck.info can be engineered and should be avoided by asthmatics and allergy sufferers.



Also as an emulsifier E472b was used is mono- and diglycerides of edible fatty acids,

esterified with organic acids. Starting materials are E 471, for example, with tartaric acid, acetic acid or lactic acid

react. Not quite flawless, as such. B. not only completely safe L-lactic acid (E 270) may be used,

but also undesirable for toddlers D-lactic acid.

 

https://www.ehrmann.de

https://www.facebook.com/EhrmannAG

 

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Kommentar (23.10.2015 19:55:04)

Hallo,

 

ich freue mich sehr, das Du meinen Bericht gelesen hast.

Wenn Du möchtest, hinterlass mir doch einen Kommentar unter diesen Zeilen.

 

Viele herzliche Grüße

 

Nicole

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